16 Febbraio 2019
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Formaggio

Formaggi di capra freschi, erborinati, abbucciati e non solo...

Nel laboratorio aziendale, ricavato dalle vecchie stalle di questa meravigliosa fattoria toscana, ogni giorno trasformiamo il latte fresco di capra, che le nostre “ragazze” ci regalano, in formaggi caprini che profumano di territorio.
Per noi lavorare a latte crudo significa appunto poter offrire un formaggio che profuma di Toscana e che ha il sapore caratteristico di queste colline.
Le metodologie di produzione, del nostro piccolo caseificio, guardano verso il nord, verso il Nord d’Italia e verso la Francia. Per cui produciamo seguendo la tradizione dei formaggi italiani e dei formaggi francesi.
Produciamo caprini freschissimi o affinati, a crosta fiorita, a coagulazione lattica, dalle geometrie divertenti e colorate.
Ma non solo, produciamo anche tomi a pasta molle, a crosta lavata come il nostro formaggio “Il Rosso” o Tomini a crosta fiorita e una Ricotta di capra splendida e soffice come una nuvola.
Il lavoro del casaro è un lavoro in continua evoluzione ed è un lavoro di continuo studio.
Per questo continuiamo a metterci in gioco con nuove sperimentazioni e nuovi affinamenti, perché abbiamo tanto voglia di poterci divertire nel nostro lavoro e di offrire sempre un gusto differente ai nostri clienti .

La nostra Fattoria è sempre aperta a tutti coloro che desiderano conoscere il nostro metodo di lavoro sostenibile. Vi faremo conoscere le capre del nostro allevamento, dove il benessere animale è la priorità e vi mostreremo il laboratorio artigianale per la lavorazione del latte, dove avviene la produzione del formaggio di capra. Potrete inoltre degustare i nostri prodotti all´interno di un bellissimo granaio che conserva ancora il fascino di una volta.

Formaggio Caprino - Fresco
Caprini freschi e eborinati
Caprini freschi bianchi e erborinati
Formaggi caprini freschissimi a lavorazione prettamente lattica di tipo francese a latte crudo e impastati a mano, bianchi o aromatizzati. Consistenza della pasta molto cremosa e soffice, caratteristico sapore acidulo e dai profumi leggermente agrumati.






Da degustare o per la cucina.

Formaggio Caprino - Abbucciato
Caprini abbucciati vari
Caprini abbucciati vari
Formaggio di capra Piramide a lavorazione lattica con crosta bianca dovuta alla fioritura di penicillum candidum, affinato circa 15 giorni, pasta fondente e dolce con una nota di piccante in crosta, sottocrosta cremoso.







Da degustare.
Formaggio Caprino al Carbone - La Nera
Piramide al carbone - La Nera
Piramide al carbone - La Nera
Formaggio di capra Piramide a lavorazione prettamente lattica di tipo francese a latte crudo, lavorata al mestolo.Asciugata con carbone vegetale per permettere un più rapido sviluppo delle muffe nobili di geotricum candidum, affinato circa 12 giorni, pasta cremosa e fondente, crosta e sottocrosta asciutti con note piccanti.





Da degustare.
Formaggio Caprino - La Bouche
La Bouche
La Bouche
Formaggio caprino La Bouche a lavorazione prettamente lattica di tipo francese a latte crudo, lavorato al mestolo. Crosta bianca e sottile dovuta alla fioritura di geotricum candidum, affinato circa 12 giorni pasta fondente e leggermente gessata, sapore intenso con una nota di piccante nel sottocrosta dovuta all´azione delle muffe.





Da degustare.
Formaggio Caprino - Il Bianco
Il Bianco formaggio tipo Camembert
Il Bianco
Lavorazione presamica tipo Camembert a latte crudo con siluppo di geotricum candidum e penicillum candidum sulla crosta, affinato minimo 20 giorni.
Pasta morbida e sottocrosta cremoso con note leggermente amare dovute all’azione delle muffe, sapore deciso e persistente.





Da degustare.
Formaggio Caprino - Il Rosso
Il Rosso formaggio tipo Taleggio
Il Rosso
Lavorazione presamica a crosta lavata tipo Taleggio a latte crudo, affinato minimo 20 giorni.
Pasta molto morbida e fondente dal sapore deciso e sapido, crosta rossastra dovuta all´azione dei lavaggi con salamoia ogni 4-5 giorni.






Da degustare.
Formaggio Caprino - Tuttigiorni
tuttigiotrni formaggio-di-capra tipo toma
Tuttigiorni
Formaggela di capra a latte crudo a lavorazione presamica,affinata minimo 20 giorni.
Pasta morbida e compatta con qualche occhiatura di struttura, sapore dolce e delicato, crosta sottile.






Da degustare.

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